Regelungen

Vermietung von Bootshallen

Aus gegebenem Anlass wird nochmals darauf hingewiesen, dass eine Vermietung der gepachteten privaten Bootshallen nur mit Zustimmung des Vorstandes des WSZ zulässig ist. Die Nutzung der Bootshallen darf nur für wassersportliche Zwecke erfolgen, also nicht zur Erzielung von finanziellen Gewinnen. Hintergrund der vertraglichen Regelung ist, dass das WSZ als Verein den Wassersport fördert, gemeinnützig sowie ehrenamtlich arbeitet und deshalb lediglich die anfallenden Kosten umlegt. Diese Form der Förderung des Wassersports darf nicht von einzelnen ausgenutzt werden, um damit Geld zu verdienen.

Bootshallen Farbkonzept

Es gibt ein offizielles Farbkonzept  zu den Bootshallen des WSZ mit konkreten RAL-Farbtönen. Es dürfen nur folgende Farben verwendet werden:

• RAL 3018 Erdbeerrot,
  • RAL 7035 Lichtgrau,
  • RAL 1018 Zinkgelb,
  • RAL 2010 Signalorange,
  • RAL 6033 Minttürkis.
Das Konzept insgesamt kann <<<hier>>> abgerufen werden.

Nutzungsgebühren für Gäste

Auf unseren Plätzen (Steg 6 bzw. grün beschilderte Plätze) können Yachten bis 12m Länge festmachen. Vereinzelt gibt es auch größere Plätze (ggf. vorher den Hafenmeister kontaktieren).

Die Gebühren im Jahre 2021 für Gäste betragen:

bis 6m Länge 9 €  (zzgl. Servicepauschale)
bis 8m Länge 12 €  (zzgl. Servicepauschale)
bis 10m Länge 14 €  (zzgl. Servicepauschale)
bis 12m Länge 17 €  (zzgl. Servicepauschale)
über 12m Länge* 1,45 € pro angefangenem Meter  (zzgl. Servicepauschale)

Die Servicepauschale beträgt 1€ pro Person und Tag .

*Boote mit einer Länge über 12 m L.ü.A. können nur als Tageslieger längsseits am Steg 6 Außenseite liegen

Die Gebühr für eine Kranung beträgt 69 € (einmal Raus- oder Reinkranen). Für das Maststellen oder -legen fallen zusätzlich 20 € an.

Die weiteren jeweiligen aktuellen Nutzungsgebühren können beim Hafenmeister erfragt werden. Die Bezahlung erfolgt am Kassenautomaten per ec-Karte, Kredit-Karte oder NFC .

Die Gebühren für das Jahr 2022 werden auf der nächsten Hauptversammlung Ende 2021 festgelegt.

Nutzungsgebühren für Mitglieder

Die aktuellen Nutzungsgebühren für Mitglieder (Stand 2021) können hier abgrufen werden :  Nutzungsentgelte Mitglieder 2021

Zweite Mitgliedskarte

Jedes Mitglied hat eine Karte kostenlos vom WSZ bekommen. Wer jedoch unbedingt eine weitere Karte benötigt, kann diese (kostenpflichtig) erhalten.

Bitte reicht einfach den hier abrufbaren Antrag beim Vorstand des WSZ ein. Dort wird die Karte dann programmiert und kann anschließend abgeholt werden.